第01版:要闻 4下一版
村医有上升渠道才会“有奔头”
改设施 提待遇 村医工作更踏实
拉家常 找病因帮村民解心理疾病
哪里有病人 他就送医送药到哪里
绩效考核促村医优劳优得
这里的村医责权明确 养老有靠
村医故事做原型《最美青春》开拍了
医学新知
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2015 年 8 月 22 日 星期 放大 缩小 默认        

村医故事做原型《最美青春》开拍了

  本报讯 以全国“最美乡村医生”钟晶为原型的电影《最美青春》,日前在贵州省贞丰县永丰街道办岩鱼布依大寨正式开机拍摄。

  钟晶是贞丰县龙河村的一位年轻女村医,凭借良好的医疗技术、踏实的行医态度,在2012年中央电视台举办的“寻找最美乡村医生”大型公益活动中荣获“最美乡村医生”称号。据介绍,影片以钟晶为原形,讴歌了一位爱岗敬业、甘于清贫、扎根基层、默默奉献的村医形象。电影把钟晶的事迹搬上银幕,旨在通过影视创作方式反映村医这一群体,让社会各界更全面地了解这一群甘于坚守、默默贡献的卫生计生群体,同时为全国村医提供学习榜样。

  据悉,《最美青春》 由潇湘电影集团有限公司、贵州省遵义堉墨影视文化有限公司和贞丰县委、县政府联合拍摄。(罗明俊 黄 岚)

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号