第01版:要闻 4下一版
天冷增加脑出血风险有证据
村医进“两委” 实现“三赢”
国人盐摄入量仍偏高
北京排兵布阵治理号贩子
图片新闻
国务院:切实保障特困人员基本生活
深圳补助4种遗传代谢病筛查
健康报社招聘启事
甘肃全面实施预防前移战略
 
3上一篇 版面导航   2016 年 2 月 18 日 星期 放大 缩小 默认        

甘肃全面实施预防前移战略

本报讯 (记者方剑平 特约记者王 耀)近日,甘肃省召开卫生计生暨党风廉政建设工作视频会议,明确将以推进健康甘肃建设为主线,牢固树立大健康、大卫生发展理念,全面实施预防前移战略,扎实推动医改向纵深发展,深入推进健康促进模式改革,促进从“以疾病为中心”向“以健康为中心”转变。

会议提出,要以健康需求为导向,研究编制推进健康甘肃建设规划,确定一批全民健康改善的重点领域、重大工程或项目,以较少的健康成本实现较高的健康产出;编制实施甘肃省“十三五”卫生和人口、医改和中医药等发展规划。要大力推进健康促进模式改革;开展健康危害因素源头治理;协调各地党委政府出台把健康融入所有政策的指导意见和规范性文件,建立重大项目健康影响审查机制,落实国土、环保、城建、水利、食药监等部门的相应职责,充分发挥爱卫办的统筹作用,大力改善城乡环境,有效防止空气、土壤、食品污染,减少疾病发生。

会议要求,要转变健康和医疗服务模式,县级建立专业体检队伍,长期开展体检服务;由乡镇卫生计生办牵头协调,在各村成立以计生包村干部为组长,社长、村医、计生专干为健康管理员的健康管理小组,在包户签约医生的指导下,定期入户开展健康管理。推行新农合总额包干加适度奖惩和公共卫生均等化资金支付方式改革,将医疗机构和医生收入由临床向预防倾斜。将公共卫生均等化资金向村级倾斜,鼓励村医入户开展签约服务和健康管理员入户进行慢性病指导。

3上一篇
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号