第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
重庆大足:关心女性幸福
神经外科重症管理三项专家共识发布
广东新增1例输入性寨卡病例
停用糖丸,脊灰疫苗怎么打
6月法定报告传染病死亡1564人
“私教培训”亟待筑牢“防火墙”
医疗信息供给侧也需要改革
《胶质瘤患者必读500问》出版
食品地方标准应规范化管理
讣告
武警总院医疗队赴抗洪救灾一线
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2016 年 7 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

广东新增1例输入性寨卡病例

本报讯 (特约记者周玮玮 通讯员李灵辉)广东省卫生计生委7月11日通报,广东省新增1例输入性寨卡病毒病例。

患者陈某,女,40岁,苏里南籍华侨。7月9日从苏里南(为寨卡病毒疫情发生国)抵达广州白云国际机场入境。入境时个人健康申报头痛2天,皮疹1天。经现场检疫查体发现全身散在皮疹。检验检疫部门立即启动与卫生计生部门的联防联控机制,将患者转运至定点医院隔离治疗。7月9日和10日,经广东省出入境检验检疫局和省疾控中心检测,患者唾液等样本呈寨卡病毒核酸阳性。专家组根据患者流行病学史、临床表现和实验室检测结果,确诊为输入性寨卡病毒感染病例。目前患者症状较轻。

截至7月11日,广东省共报告14例寨卡病毒病例,均为输入性病例,除新报告病例外,其他已全部治愈出院。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号