第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
锁定病灶请来本土“神探”
图片新闻
希望马拉松将四地联跑
四五十岁人群最关注营养
援疆“润心计划”顺利完成
繁荣月嫂市场还须补齐短板
给人体胎盘一个阳光的出路
《极限会诊》探索远程培训新模式
介入技术“截流止血”保全母子
让基层医生不再单打独斗
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2016 年 8 月 9 日 星期 放大 缩小 默认        

四五十岁人群最关注营养

本报讯 (首席记者闫 龑 记者王潇雨)8月8日,今日头条App与清华大学健康传播研究所联合发布《中国居民营养关注度大数据白皮书》。数据显示,2015年4月~2016年3月,今日头条上营养相关资讯共获得超过33亿次的阅读量。其中糖尿病是最被关注的疾病,共有约6463万与糖尿病相关的资讯被阅读。

《白皮书》显示,40岁~50岁人群最关注营养,这一年龄段人群中高达36.28%者对营养感兴趣。过了40岁,对营养的关注度陡增,年龄越大的人群对营养的关注度越高。24岁以下人群对营养的关注度较低。实际上,每个年龄段都应当注重营养膳食,加强针对青年群体的营养普及,加强其营养意识十分必要。从性别来看,女性用户关注营养资讯的比例是男性的2.5倍。24岁以上女性对营养的关注很多出于减肥、美容的目的。

清华大学健康传播研究所相关负责人介绍,目前专业、科学的优质营养信息供应不足,应规范营养师考核机制,加强线下营养科普工作,加强对年轻群体的营养知识普及,改进营养科普内容的传播技巧设计。随着移动互联网技术的发展,针对差异化人群的营养细分市场也将受到关注。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号