第01版:要闻 4下一版
难治性便秘可尝试针灸疗法
解决高原群众看病难看病远问题
福建启动高水平医院建设计划
辽宁要求省属医院控费“四到位”
村里来了单车医疗队
医疗扶贫如何“滴灌到根”
敬告读者
第九届健康中国·西湖论坛将于杭州举办
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2016 年 9 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

福建启动高水平医院建设计划

本报讯 (记者林世才 张清湧)近日,福建省立医院等3家三甲大医院与北京协和医院等3家国内知名大医院分别签订合作协议,标志着由国家卫生计生委和福建省政府牵线搭桥、共同实施的福建省高水平医院建设5年计划正式启动。

据福建省卫生计生委副主任陈晓春介绍,“十二五”期间,该省卫生计生事业有了长足发展,主要指标达到全国平均水平,但医疗技术水平、科研能力仍相对滞后,国家临床医学研究中心建设项目为零,拥有国家自然科研基金项目、国家临床科研成果、国家优秀人才数量不多,部分疑难重症患者无法在省内得到有效救治,需要转省外就诊,加重了患者负担。

为补齐医疗供给侧短板,该省政府决定,在“十三五”期间投入15亿元实施高水平医院建设计划,根据全省常见病、多发病临床诊疗的需求,集中力量在全省建设若干所高水平医院、一批临床医学中心和临床重点专科,开展高水平人才培养、建设高精尖临床医学实验室和省级医学动物实验中心等,形成一批服务能力和创新能力达到国内先进水平的临床专科群。

该省已确定福建省立医院、福建医大附属协和医院、福建医大附属第一医院为首批高水平医院建设单位,经国家卫生计生委协调,分别与北京协和医院、复旦大学附属华山医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院建立一对一合作共建关系。根据双方签订的合作协议,北京协和医院等3所医院将在临床专科建设、人才培养、学术交流、科研合作、医院管理、远程医疗等方面与福建省立医院等3所医院分别开展合作共建,更好地满足福建省域内群众看病就医需求。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号