第01版:要闻 4下一版
人口健康信息化建设全面推进
吉林:开好社会联动“大处方”
李太生获法国塞维雅奖
青海:转换健康事业发展模式
图片新闻
检察机构重拳打击涉医犯罪
暴力伤医一律列为重大案件
“互联网+健康”走下云端
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2016 年 10 月 25 日 星期 放大 缩小 默认        

吉林:开好社会联动“大处方”

本报讯 (记者杨金伟 许守年 通讯员李晓峰)10月21日,在吉林省卫生与健康大会上,该省省委书记巴音朝鲁提出,既要开好医疗卫生服务的“小处方”,也要开好社会整体联动的“大处方”,着力解决好重点人群健康问题,决不能让任何一个群体、任何一个人在健康吉林建设进程中掉队。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在会上强调,坚持把保障人民健康作为经济社会发展的重要目标,放在优先位置,把卫生与健康改革发展纳入振兴东北老工业基地战略中同部署、同要求、同考核。

会上,吉林省委、省政府提出,要在提升基层服务能力方面实现4个突破:完善基层机构收支管理办法,收支结余通过绩效考核用于人员奖励;深化基层编制人事制度改革,将基层医疗卫生机构编制使用和人员招聘权限下放至县级,探索实行从业人员“县聘乡用,乡聘村用”管理办法,基层医疗卫生机构人员招聘不受预留比例和编制结构比例限制,实行“即缺即补”编制使用管理办法,放宽和简化招聘条件和程序;加强基层人才队伍建设,实施县乡两级特设岗位计划,优先安排贫困县市公立医院和基层医疗卫生机构特设岗位,研究制定财政定额补助和特殊薪酬政策,实行合同管理;着力解决村医养老问题。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号