第01版:要闻 4下一版
共促传统医学创新性发展
全球健康促进大会进入“中国时间”
陈冯富珍参观上海中医药博物馆
“健康很抽象,但无处不在”
小学里的小农夫活动室
中美健康城市论坛举办
乘政策“春风”练好“内功”
打造群众放心医院
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2016 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认        

陈冯富珍参观上海中医药博物馆

本报讯 (特约记者王姿英)11月22日,在沪出席第九届全球健康促进大会的世界卫生组织总干事陈冯富珍、世界卫生组织驻华代表施贺德等一行,在上海市副市长翁铁慧等陪同下,参观了中国最早的医史类博物馆——上海中医药博物馆。

陈冯富珍一行重点参观了上海中医药博物馆历代医学荟萃展区、中医养生文化展区和近代海上中医展区,对乾隆针灸铜人、陈莲舫书斋、西方医学进入中国、中医人创办学校和医院等相关展区的文物史料表现出浓厚兴趣。陈冯富珍在参观间隙对上海中医药大学专家参与世界卫生组织国际疾病分类传统医学章节项目工作表示感谢,并在参观结束后接受记者采访时说,她任香港卫生署署长期间,花了10多年了解中医药,以促进香港地区中医药的发展。她鼓励中国继续发扬中医药优势,开展对外交流,与各国共同促进全球卫生事业发展。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号