第01版:要闻 4下一版
共促传统医学创新性发展
全球健康促进大会进入“中国时间”
陈冯富珍参观上海中医药博物馆
“健康很抽象,但无处不在”
小学里的小农夫活动室
中美健康城市论坛举办
乘政策“春风”练好“内功”
打造群众放心医院
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2016 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认        
民营医院发展论坛呼吁——
乘政策“春风”练好“内功”

本报讯 (记者崔 芳)政策越来越好,民营医院要乘势而上练好“内功”,以质取胜,做大做强。11月23日,第十二届中国民营医院发展论坛在江苏省沭阳县召开。中国医师协会终身名誉会长、中国民营医院发展联盟主席殷大奎,国家卫生计生委医政医管局局长张宗久,健康报社社长邓海华等,发出上述呼吁。

殷大奎在大会致辞中,回顾了近年来党和国家领导人讲话中关于鼓励社会办医、促进民营医院发展的论述变迁。他指出,当前,国家层面已经为民营医院发展提供了更加广阔的舞台和更加有利的政策环境。

邓海华指出,近年来,国家出台一系列利好政策,鼓励社会资本进入医疗卫生领域。《“健康中国2030”规划纲要》提出要进一步优化政策环境,优先支持社会力量举办非营利性医疗机构,破除社会力量进入医疗领域的不合理限制和隐性壁垒,并对政府责任予以明确。这些政策“春风”提示,作为社会办医主体的民营医疗机构应抓住机遇,强化服务质量、临床技术水平和人才队伍建设,逐步走向规模化、品牌化。

会上,张宗久解读国家相关政策,探讨办医理念,并与代表进行了互动。部分优秀民营医院管理者分享经验,剖析医院运作模式的成功之处。来自18个省(区、市)的161家民营医疗机构管理者互相学习交流,共谋医院发展。

中国民营医院发展论坛由健康报社在2005年创办,每年举办一次,已成为民营医疗领域具有社会影响力的大型交流平台。中国民营医院发展联盟于2008年成立。本次论坛上,增选的1家联盟新常委单位、新入盟的盟员单位获颁匾牌,另有8家民营医院获“2016年度全国优秀民营医院”称号。

此次论坛由健康报社主办,中国民营医院发展联盟承办,沭阳县人民医院协办。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号