第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
中国医科大学建校85周年
我国微波消融技术走在世界前列
寒潮来袭 患儿激增
江苏省血防所成世卫组织合作中心
湖南确诊人感染H5N6禽流感病例
参与骨质疏松发生基因被发现
“健康很抽象,但无处不在”
《快乐养生 幸福生活》发布
国人糖尿病患病率十年增两倍
谢振武获儿科医师终身成就奖
打造群众放心医院
皮肤损伤不用植皮可“拉皮”
大气污染物激活一种蛋白导致特应性皮炎
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2016 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认        

江苏省血防所成世卫组织合作中心

本报讯 (记者程守勤 特约记者李 昆)11月23日,世界卫生组织消除疟疾研究与培训合作中心揭牌仪式在江苏省血吸虫病防治研究所举行,世界卫生组织助理总干事任明辉、江苏省卫生计生委副主任徐东红等为该合作中心揭牌。这是我国唯一以疟疾为主题的世卫组织合作中心,也是全球第二个明确以消除疟疾为核心工作职责的世卫组织合作中心。

江苏省血吸虫病防治研究所所长羊海涛介绍,该省自2011年9月报告最后一例本地感染疟疾病例以来,已连续5年未发现本地感染的疟疾病例。该所被商务部认定为我国对外人力资源开发项目——国际热带病防治技术培训基地,2002年至今已为56个发展中国家培训966名专业疟疾防治技术人员和官员,并赴35个非洲国家进行疟疾防治现场培训指导。此次建立的合作中心,主要职责是开展消除疟疾相关策略和技术的收集整理和研发、技术培训和科学研究工作等,为全球消除疟疾提供技术支撑。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号