第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
中国医科大学建校85周年
我国微波消融技术走在世界前列
寒潮来袭 患儿激增
江苏省血防所成世卫组织合作中心
湖南确诊人感染H5N6禽流感病例
参与骨质疏松发生基因被发现
“健康很抽象,但无处不在”
《快乐养生 幸福生活》发布
国人糖尿病患病率十年增两倍
谢振武获儿科医师终身成就奖
打造群众放心医院
皮肤损伤不用植皮可“拉皮”
大气污染物激活一种蛋白导致特应性皮炎
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2016 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认        

皮肤损伤不用植皮可“拉皮”

本报讯 (特约记者马 霖)破损的皮肤不用植皮,而是把周边的皮肤“牵拉”过来覆盖伤处,这不仅避免了传统植皮手术的损伤,患者恢复也快。日前,河南省郑州人民医院骨科一病区为10多名患者实施了手术。

张先生3个月前发生车祸,小腿胫腓骨骨折,肌肉挫损,皮肤损伤严重。郑州人民医院骨科一病区主任宋文超说,由于创面比较大,如果采取传统的皮瓣修复创面技术,会在取皮部位造成损伤。因此,决定使用可调节牵张力的皮肤牵张器,根据牵张皮肤边缘的情况,及时调整牵张力度,结合皮肤自身的延展性和生长性,使之逐步覆盖创面并进行缝合。3天后,经过牵张,张先生的创伤表面牵拉出了足够覆盖创面的皮肤,宋文超遂为他进行了缝合。经过两个多月的恢复,张先生两处创伤表面已经生长得十分光洁、完整。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号