第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
中国医科大学建校85周年
我国微波消融技术走在世界前列
寒潮来袭 患儿激增
江苏省血防所成世卫组织合作中心
湖南确诊人感染H5N6禽流感病例
参与骨质疏松发生基因被发现
“健康很抽象,但无处不在”
《快乐养生 幸福生活》发布
国人糖尿病患病率十年增两倍
谢振武获儿科医师终身成就奖
打造群众放心医院
皮肤损伤不用植皮可“拉皮”
大气污染物激活一种蛋白导致特应性皮炎
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2016 年 11 月 24 日 星期 放大 缩小 默认        

谢振武获儿科医师终身成就奖

本报讯 (特约记者唐玉萍 通讯员王玉林)在广东省珠海市近日召开的中华医学会第21次全国儿科学术大会上,湘雅二医院儿童医学中心谢振武教授因在儿童及成人心电图研究领域作出卓越贡献,被授予中国儿科医师最高奖项——中国儿科医师终身成就奖。

据悉,谢振武从上世纪70年代起,通过820例从出生到14岁健康婴儿及儿童的心电图系列研究,建立了适合我国国情的儿童不同年龄和性别的心电图诊断标准;完成了3287例自出生15分钟到60岁的国人心电向量图系列研究,建立了我国不同年龄人群心电向量图的正常标准;心电学的15项系列研究成果获得18项奖励。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号