第01版:要闻 4下一版
我国提出11个防艾量化目标
以改革创新为动力推进科教工作
医师资格考试时间公布
浙江十部门推进医养结合
相互鼓励战癌症
上海启动长期护理险试点
出生医学证明管理专项督查将开展
12地将试点生育险并入医保
黄洁夫受邀赴梵蒂冈参加反对器官贩卖全球峰会
医联体如何“联”出高效用
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 2 月 6 日 星期 放大 缩小 默认        

黄洁夫受邀赴梵蒂冈参加反对器官贩卖全球峰会

本报讯 (记者孙梦)梵蒂冈教皇科学院将于2月7日~8日在梵蒂冈举办反对器官贩卖全球峰会,联合国、欧盟及世界卫生组织代表、多个宗教界代表、伊斯坦布尔宣言组织成员、全球多国器官移植协会主席等将参加会议,世界卫生组织总干事陈冯富珍将发表视频讲话,会议将讨论通过反对器官买卖的声明。受会议举办方邀请,中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫将参加会议,并向世界各国分享器官捐献与移植管理的“中国方案”。

据悉,截至2016年年底,中国累计实现公民逝世后器官捐献近1万例,捐献大器官近2.8万个。2016年完成捐献4080例,捐献大器官11296个,较2015年提高近50%,每百万人口年捐献率(PMP)达2.98,年捐献数量已升至世界第2位。中国近年来在器官捐献与移植领域的进展广受世界关注和赞扬。陈冯富珍曾表示,中国在器官捐献与移植领域的改革方向正确,行动迅速,许多成功经验可以做样板,供面对相似挑战的其他国家学习借鉴。

据介绍,我国政府高度重视器官捐献与移植工作,近年来通过公布《人体器官移植条例》,制定系列配套政策,成立人体器官捐献与移植委员会,健全工作机制,推动器官捐献与移植依法规范开展。中国遵循国际上公认的伦理学原则,结合国情推动公民逝世后器官捐献,实现器官公正分配和可溯源管理,充分保障捐献者和接受者的权利,走出了一条体现国际惯例、符合中国实际的器官捐献与移植道路,初步建立起科学公正、遵循伦理、符合国情和文化的人体器官捐献与移植工作体系。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号