第01版:要闻 4下一版
医疗机构医保结余自用
重特大疾病救助范围扩大
第一个宝宝
采取果断措施避免疫情蔓延
群众满意度要明显提升
县域要在“共”字上做文章
云南:中医药融入所有卫生政策
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 2 月 22 日 星期 放大 缩小 默认        
H7N9疫情联防联控工作会议提出——
采取果断措施避免疫情蔓延

本报讯 (记者张磊)进一步加强H7N9疫情联防联控工作视频会议2月21日召开,对全国疫情防控工作再部署、再安排。会议指出,从2017年1月以来,全国已有16个省份报告H7N9感染病例和死亡病例。专家预判,当前疫情可防可控,但如果不采取坚决果断措施,疫情将进一步蔓延扩散。会议提出5项措施统筹抓好疫情防控。

会议要求,各地、各部门、各单位要清醒认识疫情防控形势和要求,增强责任感、紧迫感,研究采取更有针对性、更加坚决果断的措施,全力控制传染源,切断传播途径,最大限度地减少疫情对人民群众健康和生命安全的危害。

会议强调,疫情防控要坚持标本兼治,通过5项措施统筹抓好疫情防控:进一步强化源头控制,已发现H7N9病例或活禽市场检出动物H7N9病原学阳性的地市县,要尽快落实关闭主城区活禽市场的措施,对关闭的活禽市场要进行严格的清洗、消毒处理,根据检测结果,有针对性地扑杀活禽,同时,继续严格执行活禽市场休市、消毒制度,严格活禽调运管控;继续加强疫情监测预警,及时防控疫情传播风险;继续强化病例救治,尽最大努力保障人民群众健康和生命安全;做好信息发布、强化健康宣教;支持农业部门抓好H7N9剔除工作,积极促进家禽产业转型升级。

国家卫生计生委主任李斌要求,各地、各部门、各单位要坚持“以人民为中心”,落实“大健康、大卫生”理念,落实各项防控工作部署,强化责任担当,加强执法力度,确保工作责任到位、政策落实到位、措施保障到位,坚决打赢H7N9疫情防控攻坚战。

农业部总畜牧师马爱国、国家工商总局副局长甘霖、国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽出席会议并讲话。会议由国家卫生计生委副主任崔丽主持。国家应对H7N9疫情联防联控工作机制各成员单位,以及各省(区、市)、新疆生产建设兵团及部分地市的政府领导和应对H7N9联防联控工作机制各成员单位负责同志,国家卫生计生委各司局和相关直属联系单位有关同志参加会议。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号