第03版:新闻 上一版3  4下一版
“健康扶贫进苏区”活动展开
江苏:近视防控纳入基本公卫服务
消防安全进老年公寓
“请把孩子留下,医药费我们出”
吉林列出落实年任务台账
广西缅怀遗体器官捐献者
一颗仁心四代相传
药品零差率重塑医疗服务价格体系
山西为医养结合定标准
武汉心血管急症急救站启用
青海下转病人指导率要达100%
贵州将建两所医技类职业学院
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 3 月 31 日 星期 放大 缩小 默认        

山西为医养结合定标准

本报讯 记者崔志芳近日从山西省质监局获悉,由山西省民政厅提出的《养老机构服务规范》《医疗养老结合基本服务规范》两项地方标准,获山西省质监督局批准发布,将自2017年5月15日起实施。

目前,山西省养老机构已有800多家,但没有统一的服务标准。《医疗养老结合基本服务规范》规定了养老机构增加医疗服务功能、医疗机构增加养老服务功能、社区居家养老与医疗机构合作3种医养结合服务模式的一般要求、服务内容及服务要求。其中,一般要求包括人员、房屋、设施设备、管理制度、信息化管理;医疗服务内容主要有健康管理、疾病诊治、应急救治、康复服务、健康教育、感染防控。此外,《规范》提出,通过机构自评、服务对象及家属评价以及社会第三方机构评价,及时发现问题并予以改进。

《养老机构服务规范》对养老机构的资质、建筑环境、设施设备及各类服务人员的资质、分工、专业要求等作出规定。设置了21项服务内容及服务质量,并设有具体操作和量化指标。同时,要求定期对养老机构服务进行评价,及时进行问题分类、整理改进,规范养老机构服务。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号