第03版:新闻 上一版3  4下一版
张家港为计生特殊家庭定制签约服务
云南表彰国医名师
珠海澳门联手临床教研
三明力控中药饮片过度使用
惠民工程进农家
黑龙江:让中医药融入生活
贵州着力培养居民科学素质
山西推广使用母子健康手册
北京海淀部署医药分开综合改革
向日葵基金救助贫困骨癌患儿
甘肃探索近视综合防控体系
“偏方”害了糖尿病少年的命
图片新闻
10多次电话劝孕妇入院生子
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 4 月 3 日 星期 放大 缩小 默认        

山西推广使用母子健康手册

本报讯 (记者许文辉 特约记者郝东亮)近日,山西省卫生计生委发出《关于印发母子健康手册推广使用工作方案的通知》,明确母子健康手册针对该省计划怀孕妇女、孕妇、儿童免费发放,以自我监测和自我记录为主,医务人员健康检查记录为辅。

《通知》要求,工作人员在发放手册时应当讲解手册的内容、作用、意义和使用方法,将手册交由计划怀孕妇女、孕妇、儿童家长保存,并要求其在孕前优生健康检查、产前检查、儿童健康检查时携带。医务人员在体检时应当按要求将重要检查结果及主要指导意见记录在手册中,并详细查看手册中的自我记录内容,全面了解计划怀孕妇女、孕妇、儿童相关情况,遇有记录不全的情况,应当及时给予指导。

《通知》要求,各市要将手册相关内容纳入妇幼健康信息管理工作,积极推进手册信息化建设。通过信息化手段,掌握手册发放、使用及妇女儿童健康相关数据,推动妇幼健康全程服务信息化,不断完善妇女儿童健康大数据。探索开发手册相关App、微信公众号等,并实现与妇幼健康信息平台互联互通,利用信息化手段提供便民惠民的母子健康服务。基层医疗卫生机构医务人员应当将其提供的相应服务及时记录到电子信息系统和手册中,手册中的医务人员检查记录可作为国家基本公共卫生服务项目考核数据来源和依据。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号