第03版:新闻 上一版3  4下一版
清明节“最美的赠予”
山西推动老年宜居社区建设
新疆出台医卫服务体系规划
图片新闻
安徽泗县为卫生室配“直通车”
贵州妇保医联体助资源下沉
重庆选出首席医学专家
紧密型医联体优势逐渐显现
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 4 月 5 日 星期 放大 缩小 默认        

山西推动老年宜居社区建设

本报讯 (记者崔志芳)近日,山西省发改委公布《山西省“十三五”城镇住房发展规划》,对推进老年宜居环境建设提出要求。

《规划》提出,要推动老年宜居社区规划建设,积极打造敬老工程示范基地。全面执行涉老工程技术标准规范,将养老服务设施建设纳入居住小区公建配套规划。增加养老服务设施配套,推动既有住区设施和环境的适老化改造。科学引导老年宜居住宅发展,优化老龄住宅的建设模式,鼓励开发建设代际亲情住宅,促进老年人与家庭成员共同生活或就近居住。引导房地产开发企业与专业化养老机构合作,发展专业化的养老公寓。

《规划》还提出,新建住宅要推广街区制,原则上不再建设封闭式小区,已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化;增加绿地和公共开放空间,创建住区宜居环境等。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号