第03版:新闻 上一版3  4下一版
安徽基层卫生人才需求强劲
辽宁启动医疗电子证照改革
湖北宜昌:委培大学生投身乡村
健康中原全球论坛举行
陕西重点传染病专病专防
全科医生登门服务
广西成立眼科联盟
山西大病保险“一降一升”
帮扶有道 大爱无疆
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 4 月 6 日 星期 放大 缩小 默认        

山西大病保险“一降一升”

本报讯 记者许文辉 特约记者郝东亮近日从山西省保监局了解到,该省日前出台大病保险“一降一升”精准扶贫政策:贫困人口赔付起付线由1万元降至5000元;大病保险支付,赔付比例提高2%~5%,从而使建档立卡贫困人口的大病保险赔付比例明显提高。

截至目前,2016年度大病保险赔付2964名建档立卡贫困人口,赔付金额2681.61万元,350名贫困人口因赔付起付线降低而直接受益,得到赔付约795万元。据悉,该省大病保险承办公司已与439家定点医院签署协议,为贫困人口提供大病保险即时结算服务。同时,在基本医保经办机构和部分较大的定点医院设立224个大病保险服务点,为建档立卡贫困患者提供机构导医、协助入院、住院探访、结算报销等一站式服务。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号