第03版:健康e刻 上一版3  4下一版
镇江医保移动支付平台上线
“机器人理疗师”上岗
电子药盒提醒按时服药
好大夫互联网医院接通医保
新型点餐系统让医患都称心
互联网居家医养服务试点启动
东软与抚顺开展大健康合作
日本部分医院试用人工智能翻译系统
重庆规划健康大数据发展
把分级诊疗搬到“指尖上”
哈尔滨打造影像会诊中心
南京建4个远程中心推进智慧医疗
女性健康管理服务平台发布
 
下一篇4 版面导航   2017 年 4 月 8 日 星期 放大 缩小 默认        
资讯e线
镇江医保移动支付平台上线

从4月1日起,江苏省镇江市与支付宝合作上线的医保移动支付平台开始在镇江市第一人民医院、第四人民医院两家医院上线试运行。平台运行后,镇江市区参保人员可以到社保卡合作银行激活社保卡金融账户,完成一次性实名制认证,开通电子渠道支付功能。

据介绍,运用镇江市医保移动支付平台的患者就诊时,通过支付宝就可以在试点医院预约挂号、结算缴费,一键完成医保和自费的移动支付。患者凭手机支付完成的条码就可以就诊、检查和取药。下一步,镇江医保移动支付将在全市范围内推广,并把服务延伸到药店和社区。(孙小培 程守勤)

下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号