第03版:新闻 上一版3  4下一版
南京:母婴室建设有标准
河北加强全媒体宣传
太原:老年餐桌办进饭店
陕西孙思邈医院开诊
辽宁提升全民用药素养
自闭症儿童篮球队成立
“侨爱·吉心工程”签约
乌鲁木齐开展脊灰补充免疫
器官捐献协调员:一条慈悲却遥远的路
儿童肾移植可尝试“合伙人”模式
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 4 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

太原:老年餐桌办进饭店

本报讯 (记者崔志芳)近日,在山西省太原市万柏林区前进路北社区,社区政务大厅里挤满了老年居民。原来,社区开办的老年餐厅即将启用,当天就有300多人办理了就餐卡。与其他社区老年餐桌不同的是,该社区和辖区里的芙蓉酒楼达成协议,老年餐桌直接办进了大饭店。

据前进路北社区主任郭桂兰介绍,该社区是一个典型的老社区,社区登记的60岁以上老年人有1300多人。这些老年居民经常向社区反映,希望开办一个老年餐桌。

郭桂兰说,此前社区计划自行建设一个老年餐桌,但是找不到既交通方便又足够宽敞的场地。最终,社区工作人员通过研究,决定和辖区地理位置最好、规模最大的芙蓉酒楼合作,给居民办老年餐桌。没想到,芙蓉酒楼也在寻找转型发展的路子,双方一拍即合。社区利用政府的惠民资金给每位老年居民提供就餐卡,芙蓉酒楼出场地,提供9元一份的爱心老年餐。

芙蓉酒楼距离各个小区都不远。3层楼、2000平方米的酒楼专门开辟出一块老人们吃饭的地方,环境幽雅,墙上还贴着每日的菜谱、餐桌管理制度等。为了办好老年餐桌,酒楼专门设计了适合老年人的食谱。“每天过来吃饭的时候,和老伙伴聊聊天,吃好饭的同时心情也变好了。”比起饭菜的可口程度,居民牛师傅更看重就餐的环境和气氛。芙蓉酒楼的负责人表示,以后老年餐桌会根据大家的建议不断改进。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号