第03版:新闻 上一版3  4下一版
四招破解就诊“三长一烦”
图片新闻
重庆开通跨省就医结算
太原成立医患纠纷仲裁院
147名乘客“为生命等待”
贵州建土苗民族医药研究所
兵团第七师开展技能竞赛
世界中医药大会夏季峰会举办
让河南儿科影响力辐射全国
保定遗体器官捐献者纪念园落成
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 6 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

太原成立医患纠纷仲裁院

本报讯 (记者崔志芳)山西省太原仲裁委员会医患纠纷仲裁院近日成立。这一仲裁委常设机构的设立,为山西省太原市处理医患纠纷工作搭建了一个有效平台。

据介绍,该调解仲裁机制与行政调解和诉讼等途径相比,具有4个方面的特点:医患纠纷仲裁院与卫生部门没有直接隶属关系,更能赢得患方的信任;参与调解仲裁的人员由医疗专家和法学专家组成,避免了行政调解和诉讼过程中“懂医的不懂法、懂法的不懂医”的尴尬;医院、患者有求,仲裁院即应,程序便捷;不受地域和案件标的大小限制,不受行政机关、社会团体和个人的干涉,与人民法院具有同等法律地位。案件实行“一裁终局”制,任何一方当事人不履行生效的仲裁裁决或调解的,对方可向人民法院申请强制执行。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号