第01版:要闻 4下一版
服务群众 促进人口长期均衡发展
药物经济学进入医改视野
人口福利基金会成立30周年座谈会召开
老年人照顾服务明确20项重点
向着欢乐奔跑
卫生应急预案要突出信息化
专培:要让年轻医师看到光明前景
住院医师待遇必须落实到位
河北出台职业病防治规划
 
3上一篇 版面导航   2017 年 6 月 19 日 星期 放大 缩小 默认        

河北出台职业病防治规划

本报讯 (记者肖建军 特约记者李娜)河北省政府日前出台《河北省职业病防治规划(2016年~2020年)》明确,以职业性尘肺病、化学中毒为防治重点,在矿山、有色金属、冶金、建材等行业领域开展专项治理。到2020年,初步建立职业病防治信息系统及医用辐射防护监测网,开展重点职业病监测工作的县(市、区)覆盖率达到90%,工作场所职业病危害因素定期检测率达到80%以上。

《规划》要求,用人单位要关注农民工、劳务派遣人员等职业危害高风险人群,依法做好上岗前、在岗期间和离岗时职业健康检查。完善工伤保险制度,及时让符合条件的职业病病人按规定享受工伤保险和医疗保险待遇,将其纳入医疗救助范围。依法如实申报职业病危害项目,推广有利于保护劳动者健康的新技术、新工艺、新设备和新材料。

3上一篇
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号