第03版:新闻 上一版3  4下一版
图片新闻
航空医疗救护管理培训班举行
湖北举办职业教育护理技能大赛
“健康扶贫,我们会一直在路上”
江苏邳州打造乡村健康服务圈
山西启动健康城市村镇建设
上海实施健身健康五大工程
青岛年内实现规范药房全覆盖
“父亲”的礼物
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 6 月 21 日 星期 放大 缩小 默认        

山西启动健康城市村镇建设

本报讯 (记者崔志芳)到2020年,城市人均公园绿地面积13平方米;基本养老保险覆盖率95%,人均期望寿命77.3岁,居民健康素养水平20%……《山西省健康城市健康村镇建设规划(2017—2020年)》近日出台,对健康环境、健康社会、健康服务、健康文化、健康保障等健康城市健康村镇建设指标任务做了明确规定。

《规划》提出,该省选择4个国家卫生城市、13个国家卫生县城、4个国家卫生乡镇和50个省卫生村作为省健康城镇建设试点;各市启动市健康城市(县城)、健康村镇建设试点;各县(市、区)启动健康村镇和健康“细胞”建设试点。到2017年年底,建立健全省健康城镇、健康“细胞”建设管理机制。

《规划》明确,建立健全基本医疗卫生服务体系,实现人人享有基本医疗卫生服务;深化医药卫生体制改革,加强基层卫生人才特别是全科医生队伍建设,补齐医疗卫生服务短板;探索中医药与养老、旅游、文化等产业协同发展新业态;统筹城市和农村养老资源,促进基本养老服务均衡发展。构建科学合理的城市布局,统筹城乡污水处理厂、垃圾无害化处理厂、公共厕所等环境卫生基础设施建设;加大环境卫生综合治理力度,创造整洁有序、健康宜居的环境。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号