第01版:要闻 4下一版
国家卫生计生委号召向姚玉峰学习
福建城乡居民医保实现市级统筹
医疗服务价格监测范围扩大
河南创建卫生应急示范单位
暑期学技能
医卫单位信息系统将重点保护
《健康报》社党员赴瑞金寻根
吉林永吉灾区无传染病疫情报告
山西启动多形式医联体建设
南开大学向毕业生发体质健康证
 
下一篇4 版面导航   2017 年 7 月 18 日 星期 放大 缩小 默认        

国家卫生计生委号召向姚玉峰学习
弘扬职业精神 攀登医学高峰

本报讯 (记者孙梦)近日,国家卫生计生委印发《关于开展向姚玉峰同志学习活动的决定》,号召全国卫生计生系统广大干部职工和医务工作者向姚玉峰学习。

据介绍,姚玉峰系浙江大学医学院附属邵逸夫医院眼科中心主任,浙江省重点创新学科带头人。他早年留学国外,学有所成后,毅然婉拒了国外名校的高薪聘请选择回国。回国20多年来,他埋首于眼科角膜移植的研究探索,所创造的技术治疗过30万病人,为近3万病人重新带去光明。他不计名利,用无私的态度培训专业人才,带出一批具有国际眼光、能共同推动学科发展的专业人才。

《决定》指出,姚玉峰同志是新时期卫生计生工作者爱国为民、医术精湛的优秀典型,是救死扶伤、甘于奉献的杰出榜样,是留学归国人员报效祖国、心系人民的先进模范,是践行社会主义核心价值观和弘扬职业精神的优秀代表,充分体现了新时期卫生计生工作者和留学归国人员的奉献精神和崇高品格。

《决定》倡导全系统广大干部职工和医务工作者学习姚玉峰同志把对党和人民的无限热爱,化作牢记使命、忠诚事业的坚定信念和服务人民健康的家国情怀;学习姚玉峰同志以患者病痛为己任,努力攻克医学难题,攀登医学高峰的奋斗精神;学习姚玉峰同志敢为人先、勇于探索的创新精神;学习姚玉峰同志放弃优厚待遇、不计个人得失,无私奉献、淡泊名利的医者仁心。《决定》要求全系统通过多种方式激励和引导广大党员干部从自我做起,牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足岗位、学习先进,锐意进取、建功立业,为进一步推动卫生计生事业改革发展作出新的更大的贡献。

下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号