第01版:要闻 4下一版
国家卫生计生委号召向姚玉峰学习
福建城乡居民医保实现市级统筹
医疗服务价格监测范围扩大
河南创建卫生应急示范单位
暑期学技能
医卫单位信息系统将重点保护
《健康报》社党员赴瑞金寻根
吉林永吉灾区无传染病疫情报告
山西启动多形式医联体建设
南开大学向毕业生发体质健康证
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 7 月 18 日 星期 放大 缩小 默认        

医疗服务价格监测范围扩大

本报讯 (记者甘贝贝)国家卫生计生委财务司近日在京举办全国医疗服务价格和成本监测培训班。该司副司长樊挚敏介绍,我国已建立全国性的医疗服务价格和成本监测、研究平台,为医疗服务价格改革的政策决策提供了重要的数据支撑。2016年监测网络成员数量达到1268家,预计今年将增加100余家医疗机构。

樊挚敏指出,2017年,要持续扩大调整网络成员数量和覆盖范围,凡是参加国家C-DRG收付费改革的试点医疗机构,将全部纳入全国医疗服务价格和成本监测与研究网络,即全国统一的收付费平台;努力发挥省级监测网络平台功能,实现全国价格改革信息互联互通,要及时掌握各地医疗服务价格改革成果,包括放开的价格项目、新增的价格项目、调整后的价格项目等内容。

培训班上,国家卫生计生委还对2016年医疗服务价格和成本监测与研究工作中表现突出的11家先进单位、74家先进机构和74名先进个人进行了通报表扬。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号