第01版:要闻 4下一版
半岁内婴儿纯母乳喂养仅四成
健康扶贫正在全面深度推进
山西加快母婴设施建设
广东年内将建医联体制度框架
体验卫生监督
湖北开展留守儿童健教
全国医卫青年科技论坛召开
安徽为医疗纠纷处理立规矩
环境基金助我国建设宜居城市
张掖:家医签约踩稳“跷跷板”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 8 月 3 日 星期 放大 缩小 默认        

山西加快母婴设施建设

本报讯 (记者崔志芳)到2017年年底,山西省内机场、太原市火车站(包括高铁站)要按照要求配置母婴设施。近日,山西省卫生计生委等9部门联合印发《关于加快推进母婴设施建设的实施意见》明确,今年应配置母婴设施的公共场所,设施配置率不低于60%。

《意见》指出,经常有母婴逗留的建筑面积超过1万平方米或日客流量超过1万人的交通枢纽、商业中心、医院、旅游景区及游览娱乐等公共场所,应当建立使用面积不少于10平方米的独立母婴室。用人单位要参照该标准建设女职工休息哺乳室等设施。鼓励各地因地制宜设置母婴候乘厅(区)、母婴专座,在乘车、登机和检票口针对孕期、哺乳期妇女以及携带婴幼儿的乘客提供绿色通道或便利服务。二级以上医疗机构应当合理设置母婴室并完善配套设施。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号