第03版:新闻 上一版3  4下一版
贵州49种病纳入医疗救助
青海将完善食药安全体系
广东高州医改实现“两降一提”
图片新闻
市校共建转化医学研究院
重庆开展火锅行业集中整治
公共场所急救要“有心又有技”
宜昌返聘退休医生开展全科服务
云南定点救助苯丙酮症患儿
北京昌平为服刑人员心理辅导
顾玉东工作站落户二级医院
青岛现制现供水合格率78%
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 8 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

重庆开展火锅行业集中整治

本报讯 (记者黎军)为提升火锅类餐饮食品质量安全水平,重庆市食药监局将联合公安、市政等部门,对火锅类食品行业开展为期3个月的集中整治。这是记者日前从该市食品药品监督管理局获悉的。

据介绍,集中整治将严查4种违法犯罪行为:添加非食用物质的行为,包括在火锅底料、汤料和食材中添加罂粟壳、甲醛、工业火碱、非食用色素和其他非食用化学物质等;滥用食品添加剂行为,包括超范围、超剂量使用食品添加剂,利用食品添加剂掺杂掺假或掩盖食品腐败变质征象等;采购或使用不合格食用油脂的行为,包括采购或使用“地沟油”“潲水油”,以及利用回收食品和餐厨垃圾做原料再加工制作食品等;掺杂掺假行为,包括在火锅食材、食用油脂、调味料、酒、饮料中掺杂掺假等。

该市食品药品监督管理局相关负责人告诉记者,在整治期间,火锅类经营者需向当地食药监部门报告自查结果并在经营场所显著位置张贴《食品守法生产经营告知书》,进一步完善人员管理、原辅材料管理、经营过程管理、餐厨垃圾管理的制度,做好相关记录。对发现的食品安全违法行为,将以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起。凡发现添加非食用物质、滥用食品添加剂、使用“地沟油”或“潲水油”、利用回收食品和餐厨垃圾做原料再加工食品、掺杂掺假等违法行为涉嫌犯罪的,将移送公安部门追究刑事责任。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号