第01版:要闻 4下一版
糖尿病教育管理强调跨界融合
小村庄,大科研
参合地震伤病员将获即时结报
做传染病护理“尖兵”
全运会火炬传递
新疆将违法生育纳入征信系统
县域健康档案或成建设健康中国基石
珠海引入第三方复核医院绩效
取消使用比例带来“冲击波”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 8 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

新疆将违法生育纳入征信系统

本报讯 (通讯员张婉欣 记者张楠)日前,新疆维吾尔自治区十二届人大常委会第三十次会议表决通过最新修订的《自治区人口与计划生育条例》。《条例》增加了婚假、产假期,并将违法生育纳入征信系统。

修订后的《条例》规定,在国家规定的婚假基础上,增加婚假二十天。女职工符合规定生育子女的,除国家规定的产假外,增加产假六十天,并给予男方护理假十五天。《条例》取消了鼓励晚婚、晚育的相关条款,新增了“公民有生育的权利和依法实行计划生育的义务,违法生育的,应当依法征收社会抚养费,并将违法生育及社会抚养费欠缴情况纳入征信系统”。

《条例》规定,城镇居民一对夫妻可育有两个子女,农村居民一对夫妻可育有三个子女。夫妻一方为城镇居民的,按城镇计划生育规定生育。同时,还规定了再婚夫妻可再生育一个子女的条件。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号