第02版:评论·新闻 上一版3  4下一版
谁帮老年人融入“互联网+”
新型毒品怎能变身网红饮料
悲剧撕裂社会将是更大悲剧
图片新闻
“每周视频一次”是好办法
寨卡病毒或可治疗脑癌
图片新闻
基因疗法有助提高骨密度
把服务送到百姓心窝里
治晚期食管癌有新选择
东京大学教授论文被《科学》撤稿
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 9 月 7 日 星期 放大 缩小 默认        

治晚期食管癌有新选择

本报讯 (记者李季 通讯员庞红卫)瑞士当地时间9月5日,在世界食管疾病大会上,河南省肿瘤医院肿瘤内科副主任医师刘莺进行报告,提出阿帕替尼用于化疗进展后的转移性食管鳞癌后线治疗具有一定的疗效及良好的安全性,为晚期食管癌的治疗提供了新选择。

阿帕替尼高选择性作用于血管内皮生长因子受体2发挥抗血管生成作用,已经被推荐用于晚期胃癌或胃食管交界部腺癌的三线或以上治疗。

该研究入组化疗失败后的转移性食管鳞状细胞癌患者。患者接受阿帕替尼连续治疗,28天(4周)为1个治疗周期,初始剂量为500毫克,每天一次口服;出现3级~4级不良反应后可减量至250毫克,每天一次口服。研究结果表明,2015年12月至2016年12月,共入组26例患者,均进行安全性及生存评估,25例患者可以进行客观疗效评估。客观有效率和疾病控制率分别为12%和60%。中位无进展生存和总生存分别为3.2个月和5.3个月。7例患者因3级~4级的不良反应将阿帕替尼减量至250毫克每日一次。研究中未出现治疗相关性死亡。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号