第02版:评论·新闻 上一版3  4下一版
谁帮老年人融入“互联网+”
新型毒品怎能变身网红饮料
悲剧撕裂社会将是更大悲剧
图片新闻
“每周视频一次”是好办法
寨卡病毒或可治疗脑癌
图片新闻
基因疗法有助提高骨密度
把服务送到百姓心窝里
治晚期食管癌有新选择
东京大学教授论文被《科学》撤稿
 
3上一篇 版面导航   2017 年 9 月 7 日 星期 放大 缩小 默认        

东京大学教授论文被《科学》撤稿

据新华社东京9月6日电 (记者华义)据日本媒体6日报道,东京大学教授渡边嘉典在美国《科学》杂志上发表的一篇论文被撤稿。今年8月,东京大学认定渡边嘉典等人发表在《科学》和《自然》等刊物上的5篇论文存在学术不端问题。

《科学》杂志网站上登出了撤稿声明,说这篇于2015年发表的论文多处图像有误。

渡边嘉典说将对发表在《科学》杂志上的另外一篇论文进行订正,另外两篇发表在英国《自然》杂志上的论文是否撤稿还未确定。

56岁的渡边嘉典一度被看作日本分子细胞生物学的领军人物。去年8月,有人匿名告发东京大学包括渡边嘉典的研究室在内的6个研究室共计22篇论文存在捏造和杜撰问题。东京大学专门设置的调查委员会认定,渡边嘉典的论文存在学术不端,但其他5个研究室的论文没有问题。

3上一篇
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号