第03版:新闻 上一版3  4下一版
图片新闻
全科医生培养要重师资建设
山东将建中医药高血压防治网
省直医院政策性亏损财政兜底
南京率先为献血点配AED除颤仪
“慈善光明行”继续前行
让孝意芬芳满院
河南洛阳就医结算提速
“患者不能落地”
乡镇卫生院建起健康管理站
“第三卫生间”亮相本溪
北京健康支持环境初具规模
“光明行”再赴马尔代夫
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 9 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

山东将建中医药高血压防治网

本报讯 (记者郝金刚 通讯员刘欣)世界中医药学会联合会高血压专业委员会成立大会暨首届国际中医药防治高血压大会日前在山东省济南市举行。山东中医药大学附属医院院长赵升田教授介绍,该院将在山东省内高血压多发区域推广建立高血压中医药综合防控社区,针对高血压和正常高值血压者进行中医适宜技术推广。

据悉,该院已在德州市平原县创建以中医药特色为主的国内首个高血压社区人群防治网。目前已建立基于公务员和教师职业的高血压研究型人群队列,管理6000例以上自然人群和1500例以上高血压人群,健康管理2000例正常高值血压高危对象和高血压高危患者,中医药特色健康教育及指导覆盖4万名社区居民,并建立了分级随访、常态+弹性、研究+培训的管理模式。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号