第01版:要闻 4下一版
临床路径要做好“四个结合”
山西六件民生实事资金全到位
卫生计生系统“全国青年文明号”获表彰
青岛签约居民七种药免费用
图片新闻
信息化助力基层卫生发展
在家门口就能看上好医生
赵生秀:一生坚守护理事业
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 9 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

山西六件民生实事资金全到位

本报讯 (记者崔志芳)对36个贫困县建档立卡的农村妇女免费进行“两癌”检查、新建600个农村老年人日间照料中心……今年的山西省《政府工作报告》提出再办好6件民生实事的要求,切实提升了群众的获得感。近日从山西省财政厅传来好消息,6件民生实事所需资金已全部落实到位。

6件民生实事为:实施3.5万名残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目。山西省财政联合省残联、省卫生计生委印发了《关于做好2017年省政府民生实事残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目组织实施工作的通知》,并于4月全额下达项目资金2407.7万元。

对36个贫困县建档立卡的农村妇女免费进行“两癌”检查。根据省妇儿工委资金分配意见,省财政已于3月下达专项资金3861.41万元,保障30.17万名符合条件的妇女享受免费检查。

为全省城乡怀孕妇女提供免费产前筛查与诊断服务。根据省卫生计生委资金分配意见,省财政已于3月下达专项资金4536万元予以支持,其余30%补助资金将根据各市县实际工作量进行结算。

新建600个农村老年人日间照料中心。省财政按照每个照料中心建设资金5万元的标准,于5月全额下达3000万元用于补助照料中心的建设。

实施6万名建档立卡农村贫困劳动力免费职业培训。省财政厅协助省人社厅出台培训实施方案,并于5月全额下达专项资金1.8亿元以支持该项工作开展。

免费送戏下乡1万场。省财政厅与省文化厅联合印发《山西省“免费送戏下乡一万场”(2017)实施方案》,并于3月全额下达1100万元,推进文化发展成果普惠基层民众。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号