第01版:要闻 4下一版
临床路径要做好“四个结合”
山西六件民生实事资金全到位
卫生计生系统“全国青年文明号”获表彰
青岛签约居民七种药免费用
图片新闻
信息化助力基层卫生发展
在家门口就能看上好医生
赵生秀:一生坚守护理事业
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 9 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

青岛签约居民七种药免费用

本报讯 记者李奠基日前从山东省青岛市卫生计生委获悉,青岛市在国内率先向家庭医生签约居民免费提供部分慢性病治疗基本药物,包括治疗高血压、高脂血症和糖尿病的7种基本药物。

青岛市近日发布《关于开展家庭医生签约服务免费提供治疗部分慢性病基本药物的通知》明确,居民签约家庭医生后可享受的7种免费基本药物包括:治疗高血压的复方利血平片、双氢克尿噻、卡托普利、尼群地平、阿司匹林肠溶片;治疗糖尿病和高脂血症药物二甲双胍和辛伐他汀。

据悉,为加强对患有慢性病人群的健康管理和科学干预,减轻患有高血压、糖尿病等慢性病患者经济负担,青岛市在组织专家论证和征求意见的基础上,考虑到经济水平、治疗效果和人群患病情况,在全国率先出台家庭医生签约服务免费提供治疗部分慢性病基本药物的惠民政策。2017年,青岛市将高血压、糖尿病、慢阻肺等慢性病患者作为家庭医生签约服务的重点服务对象,科学设计慢性病患者个性签约服务包,在提供基本签约服务包服务基础上,增加18项~22项针对性医疗服务;为高血压合并糖尿病患者提供组合服务包,在提供基本签约服务包服务基础上,增加22项针对性医疗服务。截至8月底,该市家庭医生签约服务人数达到30余万。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号