第01版:要闻 4下一版
自闭症潜在治疗靶点被发现
为健康中国提供有力人才支撑
陈竺当选红十字会与红新月会国际联合会副主席
北京实施体医融合发展战略
空姐演练旅客急救
农村社区应掌握人口动态信息
湖北将常见慢病纳入健康扶贫
安徽:按病种收费进展每月通报
辽宁要求做好《健康报》订阅
沪厦“共振”探索儿科发展新模式
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 11 月 9 日 星期 放大 缩小 默认        

北京实施体医融合发展战略

本报讯 (记者杨金伟)11月8日,北京市爱国卫生运动委员会、健康促进工作委员会、卫生计生委联合召开全面学习宣传贯彻党的十九大精神建设健康北京暨纪念爱国卫生运动65周年会议。北京市副市长卢彦在会上说,要充分认识新时期爱国卫生运动的重要性,整合多种健康资源,打出健康“组合拳”;扎实推进健康北京“十三五”规划和《“健康北京2030”规划纲要》,营造和谐宜居的健康北京。

北京市卫生计生委主任雷海潮介绍,健康北京建设要统筹抓好五方面工作:一是加强健康促进工作,加强青少年和儿童健康教育,启动健康促进幼儿园标准制定工作,建立完善运动处方库,加强体医融合和非医疗健康干预。二是突出全方位全周期,缓解孕妇建档难和新生儿床位紧张状况,支持养老机构开展医疗服务。三是深化体制机制改革,加快推进紧密型医联体建设,加快京津冀医用耗材联合采购工作。四是推动综合治理,大力建设健康环境,积极打造卫生城镇“升级版”。五是推动京津冀协同发展,推进市属医院在五环路以外的布局建设,优化环首都地区健康资源布局。

会上,北京市卫生计生委与市体育局签订了《体医融合发展战略协议》。北京市体育局相关负责人介绍,未来,要实施市民体质监测,让市民更有针对性地选择适合自身的健身项目;与医务人员合作开具运动处方;对中医医务人员进行培训,作为社会体育指导员,指导市民健身;建设市民体质和健身的大数据平台。

会议透露,从今年起,北京市每年开展健康北京宣传周活动,今年将从11月13日开始。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号