第01版:要闻 4下一版
自闭症潜在治疗靶点被发现
为健康中国提供有力人才支撑
陈竺当选红十字会与红新月会国际联合会副主席
北京实施体医融合发展战略
空姐演练旅客急救
农村社区应掌握人口动态信息
湖北将常见慢病纳入健康扶贫
安徽:按病种收费进展每月通报
辽宁要求做好《健康报》订阅
沪厦“共振”探索儿科发展新模式
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 11 月 9 日 星期 放大 缩小 默认        

农村社区应掌握人口动态信息

本报讯 (记者甘贝贝)民政部日前发出《农村社区服务基本要求(征求意见稿)》,提出农村社区工作人员应掌握所服务社区的人口结构、服务资源等信息并实时更新,每季度至少开展1次以低保对象、空巢老人、留守老人、留守儿童、留守妇女、残疾人为主要服务对象的走访式调查,并形成分析报告。要形成包括流动人口、“三留守”人员、老年人等动态信息的农村社区层面基础信息数据库。

《征求意见稿》提出,应为农村社区常住居民建立健康档案;重点关注老年人、慢性病和严重精神障碍患者、孕产妇、儿童、残疾等重点人群,指导居民对自身的健康危险因素进行评估和管理,降低人群健康危险因素的流行率;建立和完善避孕药具发放和管理制度;为农村社区内育龄妇女建立计划生育信息档案,及时掌握育龄群众动态情况,进行跟踪服务管理;为辖区居民提供医疗卫生、计划生育服务、法规和政策咨询、宣传教育、避孕节育、生殖保健等方面的综合服务。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号