第01版:要闻 4下一版
自闭症潜在治疗靶点被发现
为健康中国提供有力人才支撑
陈竺当选红十字会与红新月会国际联合会副主席
北京实施体医融合发展战略
空姐演练旅客急救
农村社区应掌握人口动态信息
湖北将常见慢病纳入健康扶贫
安徽:按病种收费进展每月通报
辽宁要求做好《健康报》订阅
沪厦“共振”探索儿科发展新模式
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 11 月 9 日 星期 放大 缩小 默认        

湖北将常见慢病纳入健康扶贫

本报讯 记者毛旭近日从湖北省扶贫办等部门了解到,湖北省在对全省农村贫困人口基本医疗保险取消住院起付线等基础上,试点将不在医疗扶贫保障范畴的常见慢性病纳入健康扶贫。

湖北省按照“基本医保+大病保险+医疗救助+补充保险”模式,对全省农村贫困人口基本医疗保险取消住院起付线,确保住院报销比例90%以上,年度个人自付费用不超过5000元。

湖北省各地陆续配套医疗保障扶贫细则,切实减轻当地贫困群众就医负担。红安县在为健康扶贫对象建档立卡时发现,贫困户患慢病的比例较高,负担仍较重。在全面摸底、精准测算基础上,红安县出台文件,对门诊重大慢性病进行补偿。据了解,该县的具体措施是由县政府拨款,对高血压、糖尿病、白血病、卒中后遗症、恶性肿瘤术后门诊化疗、心功能不全等16个慢性病实行门诊补偿。补偿不设起付线,合规的门诊检查和目录内药品按70%比例报销,年度累计报销封顶额为2000元至5000元。红安县今年拨款800万元用于门诊慢病补偿经费。据统计,自启动健康扶贫门诊慢病救助对象申报认定工作以来,当地已收集资料2742人,首批审核认定1794人,今后每半年将进行一次增补认定。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号