第02版:新闻 上一版3  4下一版
无痛胃镜虽舒适但有“盲区”
远程胎心监护可行性被验证
沧州成立消化肿瘤多学科治疗联盟
防聋治聋要尽快立规范补短板
送医送药到乡村
高血压患者有了健康行为指导
网络餐饮服务须线上线下一致
“睿医云”成国际领先智能医疗云平台
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

网络餐饮服务须线上线下一致

本报讯 (记者刘志勇)近日,国家食品药品监督管理总局发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,明确线上线下一致原则,要求入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证。网络销售的餐饮食品应当与实体店销售的餐饮食品质量安全保持一致。

《办法》规定,第三方平台提供者需履行设置专门的食品安全管理机构、配备专职食品安全管理人员、审查登记并公示入网餐饮服务提供者的许可信息、如实记录网络订餐的订单信息、对入网餐饮服务提供者的经营行为进行抽查和监测等义务。县级以上地方食药监管部门查处的入网餐饮服务提供者有严重违法行为的,应通知第三方平台提供者,要求其立即停止对入网餐饮服务提供者提供网络交易平台服务。送餐人员应当保持个人卫生,使用安全、无害的配送容器,保证配送过程食品不受污染。送餐单位要加强对送餐人员的培训和管理。配送有保鲜、保温、冷藏或冷冻等特殊要求食品的,要采取能保证食品安全的保存、配送措施。

《办法》明确,国家食药监管总局负责指导全国网络餐饮服务食品安全监督管理工作,并组织开展监测。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号