第01版:要闻 4下一版
22家医院联手攻关老年医学
三地要协力实施健康中国战略
我国鼓励社会组织参与健康扶贫
浙江大力提升妇儿健康素养
图片新闻
福建给签约医生多重激励
莎普爱思滴眼液被促“自证清白”
健康中国总评榜举行复评答辩
家医App让签约服务更简便
 
下一篇4 版面导航   2017 年 12 月 8 日 星期 放大 缩小 默认        

22家医院联手攻关老年医学

本报讯 (记者甘贝贝)国家老年疾病临床医学研究中心学术年会暨2017老年医学国际高峰论坛近日在京举办。论坛上,解放军总医院国家老年疾病临床医学研究中心联合中国老年医学学会成立了老年医学培训中心,中日友好医院、山西省人民医院、内蒙古自治区人民医院等22家医疗机构,成为首批国家老年疾病临床医学研究中心核心网络成员单位。

论坛开幕式上,国家卫生计生委副主任曾益新给国家老年疾病临床医学研究中心提出5点建议,一是整合临床医学研究中心和研究力量,重点开展大规模临床循证研究、转化应用研究、应用推广研究和防控战略研究等研究;二是要加强对医学科技领军人才的培养,在实践中锻炼出一批国际一流水平的科研攻关创新主体;三是推动生物样本、医疗健康大数据等资源的高效整合和利用,在老年疾病领域建成国际一流水平的生物样本库和数据库,为高水平科技攻关提供平台支持;四是依托国家临床医学中心和协同创新网络,围绕基层和老少边穷地区的实际需求,通过开展适宜技术推广,加强实时远程汇总指导和网络服务,提升基层医疗服务的力度;五是推进重大疾病国际合作研究网络的建设,打造国际化临床科研攻关团队,推动老年医学学科的整体发展。

国家老年疾病临床医学研究中心副主任王小宁介绍,当前老年共病发病率高、病死率高,医疗负担重,且容易导致过度治疗。由于缺乏多中心的循证研究,目前没有一个单病共识适用于共病,治疗困境多。预防老年共病的发生、延缓其进展,降低老年多器官功能不全发病率,提高其救治成功率和生存质量,是老年疾病防治的关键性问题。国家老年疾病临床医学研究中心将协同核心网络成员单位,以老年共病为研究重点,围绕多中心循证研究、协同创新网络建设、国家医学战略研究、人才团队培养和国际交流合作5大核心任务,形成新共识、新指南、新技术、新药品和新型诊疗模式,培养老年医学复合型人才。

下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号