第01版:要闻 4下一版
22家医院联手攻关老年医学
三地要协力实施健康中国战略
我国鼓励社会组织参与健康扶贫
浙江大力提升妇儿健康素养
图片新闻
福建给签约医生多重激励
莎普爱思滴眼液被促“自证清白”
健康中国总评榜举行复评答辩
家医App让签约服务更简便
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 12 月 8 日 星期 放大 缩小 默认        

我国鼓励社会组织参与健康扶贫

本报讯 (记者甘贝贝)国务院扶贫开发领导小组近日印发通知,引导和动员社会组织在健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁、志愿扶贫等重点领域参与脱贫攻坚。

通知指出,鼓励社会组织通过提供医疗技术支持、卫生人才培训和紧缺设备援助等,帮助贫困地区提高医疗水平,改善服务设施。支持社会组织针对贫困人口实施儿童营养改善、新生儿疾病筛查等健康项目,帮助解决大病、地方病、慢性病等问题,做好疾病预防宣传、早发现、早治疗等工作。动员有条件的社会组织对贫困人口开展义诊、免费体检等公益活动。鼓励支持相关公益慈善组织通过设立专项基金等形式,开展贫困人口重特大疾病专项救助。依托慈善组织互联网公开募捐信息平台向社会公众进行募捐,加大慈善医疗救助力度,精准对接特殊困难家庭,减轻贫困人口医疗费用负担。鼓励非营利性民办医院对贫困人口开展一对一帮扶和义诊等活动。推动社会工作服务机构为贫困人口提供心理疏导、生活帮扶等专业服务,支持社会组织参与贫困村农村社区服务体系建设,开展贫困农村老人、残疾人、留守儿童等关爱保障工作。

通知指出,现在距2020年实现全面脱贫目标还有3年时间,全国仍有4300多万名贫困人口没有摆脱贫困,脱贫攻坚任务十分艰巨。国务院扶贫开发领导小组各成员单位、中央国家机关各有关单位、各省(区、市)扶贫开发领导小组要推动社会组织资源供给和扶贫需求实现有效对接,建立健全政府向社会组织购买扶贫服务制度,细化落实社会组织参与扶贫济困活动的税收减免、信贷支持、行政事业性费用减免等政策,为社会组织提供优惠政策服务。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号