第01版:要闻 4下一版
22家医院联手攻关老年医学
三地要协力实施健康中国战略
我国鼓励社会组织参与健康扶贫
浙江大力提升妇儿健康素养
图片新闻
福建给签约医生多重激励
莎普爱思滴眼液被促“自证清白”
健康中国总评榜举行复评答辩
家医App让签约服务更简便
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2017 年 12 月 8 日 星期 放大 缩小 默认        

福建给签约医生多重激励

本报讯 记者张清湧从福建省卫生计生委获悉,该省出台多项激励机制助推家庭医生签约服务工作开展,截至目前,全省签约居民已达1216.47万人、签约率为31.4%,其中重点人群签约数达618.99万人、签约率为49.55%。

据统计,截至今年10月底,该省225家社区卫生服务中心和880家乡镇卫生院共组建签约团队7072个。各设区市结合实际出台了具体的家庭医生签约实施方案,明确签约服务费每人每年80元~120元不等,并由医保基金、基本公共卫生服务经费和签约居民个人缴费共同承担。

为推进家庭医生签约服务工作,该省建立综合激励机制,明确家庭医生可定期到上级医院进修学习;多点执业的专科医师在社区卫生服务中心从事家庭医生签约服务,实际工作时间累计超过3个月的,可视同晋升高级职称前规定的基层服务时间;基层医疗卫生机构要在编制、人员聘用、在职培训、评奖推优等方面重点向承担签约服务工作的人员倾斜,增加基层医疗卫生机构全科医生高级、中级岗位的比例,将签约服务评价考核结果作为晋升晋级的重要因素。

该省规定,家庭医生签约服务费由社区卫生服务中心、乡镇卫生院统一管理,主要用于鼓励家庭医生及其团队通过提供优质签约服务获得合理报酬。签约服务费在社区卫生服务中心、乡镇卫生院核定绩效工资总量的基础上,可作为绩效工资总量的增量部分单独核算,以增加家庭医生开展签约服务收入。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号