第01版:要闻 4下一版
细菌“软肋”被科学家抓住
吉林新农合异地就医将一站式报销
网售医疗器械应有线下实体
北京吸烟人群两年半减少20万
图片新闻
上海控烟后室内PM2.5浓度降低
黑龙江:降低慢性病过早死亡率
云南:全方位提升综合服务能力
全国水源性高碘地区监测方案印发
四川出台意见推动健康事业发展
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 1 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

全国水源性高碘地区监测方案印发

本报讯 (记者杨金伟)1月11日,国家卫生计生委印发《全国水源性高碘地区监测方案(2018版)》,明确全国水源性高碘地区监测范围覆盖天津、河北、山西、江苏、安徽、山东、河南和陕西及其他省(区、市)按照《水源性高碘地区和高碘病区的划定》划定的高碘地区,监测省份以县为单位开展监测工作,在划定的高碘地区以行政村为单位确定监测点。国家卫生计生委将会同有关部门适时对监测结果进行通报。

《方案》指出,检测指标分必测和选测两种。必测指标包括生活饮用水水碘,儿童甲状腺容积、尿碘和盐碘,孕妇尿碘和盐碘检测。选测指标包括孕妇甲状腺容积,儿童和孕妇甲状腺结节,孕妇甲状腺功能。数据录入由监测县(市、区)疾病预防控制(地方病防治)机构承担;省、地市级疾病预防控制(地方病防治)机构负责数据质量复核。承担监测工作的各级疾病预防控制(地方病防治)机构应当有专人负责监测信息的管理,确保数据及时、准确和完整。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号