第01版:要闻 4下一版
我国心血管病患者已达2.9亿
全面提高全科医生职业吸引力
将消除麻风同脱贫攻坚相结合
土地调控政策为健康海南留空间
首只体细胞克隆猴在我国诞生
内蒙古大力发展蒙医药产业
爱心腊八粥
青海加大健康扶贫力度
全国健康促进县区已达399个
云南搭建现代医院管理制度
浙江发布《健康产业蓝皮书》
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 1 月 25 日 星期 放大 缩小 默认        

内蒙古大力发展蒙医药产业

本报讯 (记者李试诚 通讯员王栋明)近日,内蒙古自治区出台《振兴蒙医药行动计划(2017~2025年)》,提出要大力发展融蒙医药文化、特色疗法、博物馆展览、疗养、康复、保健及旅游于一体的蒙医药健康旅游,培育特色服务项目,打造特色旅游线路。

《行动计划》要求,二级以上蒙医医院开设老年病科,增加老年病床数量,开通养老机构预约就诊绿色通道。自治区支持建设3个~5个蒙医药医养结合示范基地,每个盟市支持建设1个~2个蒙医药医养结合示范基地。每个旗县(市、区)至少有1家蒙医中医医院与养老机构建立医养合作关系,有条件的养老机构可设置蒙医诊室。《行动计划》规定,在全区蒙医或蒙医中医医院就医,起付线降低20%~50%,报销比例在原有基础上提高15%~20%。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号