第02版:评论·新闻 上一版3  4下一版
别让劝阻吸烟者感到孤立无援
立法保障儿童用药不能再拖
遏制烟草销售别只靠提税
图片新闻
补上生命教育课刻不容缓
一些乳腺癌疗法或增加心血管病风险
图片新闻
控糖亟待关注“金标准”
中国科技大学成立生命科学与医学部
婴幼儿照护早教服务论坛举办
为健康中国建设提供科教支撑
解放军总医院演练战场护理
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 2 月 3 日 星期 放大 缩小 默认        

控糖亟待关注“金标准”

本报讯 (记者张磊)近日,“健康中国行——全民慢病防治素养促进行动·糖尿病教育行动”在京启动,活动呼吁糖友通过有效的自我管理方式,实现糖化血红蛋白7%以内的控制标准。

首都医科大学附属北京同仁医院内分泌科主任杨金奎介绍,糖化血红蛋白是国际公认的衡量糖尿病血糖控制水平的“金标准”,其能反映2个月~3个月的血糖水平,且不受进餐影响。很多患者只知道测量空腹血糖和餐后血糖,却忽略了监测糖化血红蛋白。《中国成人2型糖尿病HbA1c控制目标的专家共识》建议,对65岁以上老年人,糖化血红蛋白控制在7%以下即可。英国前瞻性糖尿病研究也证实,2型糖尿病患者糖化血红蛋白每下降1%,糖尿病相关死亡率降低21%,心肌梗死发生率下降14%,脑卒中发生率下降12%。“可见,糖化血红蛋白对控制血糖意义重大。”杨金奎说。

活动上,现场还邀请了专业团队进行了健康运动表演,呼吁更多糖尿病患者增强意识。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号