第01版:要闻 4下一版
吸烟显著升高患2型糖尿病风险
我国将组建国家卫生健康委员会
海南信息公开锁定“三个任何”
为健康中国建设聚力加速
感受中医
辽宁严禁医用耗材坐地涨价
人工智能助力基层医疗
让“低头族”抬起头来
一切为了人民健康
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 3 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        
两会·声音
人工智能助力基层医疗

本报讯 (记者李琳 首席记者刘志勇)近年来,我国针对基层看病就医瓶颈问题,创新医疗服务举措,着力提升基层服务能力和水平,新一代信息技术起到了极其重要的支撑作用。全国政协委员、山东省济南市政协副主席段青英建议,要继续加快人工智能技术的研发与应用,促使优质医疗资源下沉。

段青英建议,以常见慢性病为切入点,面向我国基层医生工作需求,加大系统研发投入,加强医学影像识别、语音识别、医学知识图谱、大数据分析处理等核心技术的原始创新与集成创新,研发推广全科医生诊疗机器人系统,以协助基层医生开展家庭医生签约服务、慢性病管理、健康评估、健康管理等。同时,加快医疗数据系统建设,加快嵌入人工智能产品的区域人口健康信息体系建设,解决健康医疗大数据的收集、共享和知识提取、利用等基础问题。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号