第01版:要闻 4下一版
吸烟显著升高患2型糖尿病风险
我国将组建国家卫生健康委员会
海南信息公开锁定“三个任何”
为健康中国建设聚力加速
感受中医
辽宁严禁医用耗材坐地涨价
人工智能助力基层医疗
让“低头族”抬起头来
一切为了人民健康
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 3 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        

让“低头族”抬起头来

本报讯 (记者李琳 首席记者刘志勇)“满街皆是‘低头族’,遍地可见‘手机控’,人人都是‘拇指奴’。”全国政协委员、民进河南省委主委、河南省科技厅厅长张震宇指出,手机在为人们生产生活、学习交流提供便利的同时,也让很多人患上了手机依赖症。他呼吁,让“低头族”抬起头来,“人机关系”回归正常。

张震宇说,有调查显示,中国平均每人每天使用移动互联网236.8分钟,摸手机150次,除去睡觉的8个小时,差不多6分钟就要看手机一次。张震宇建议,重视示范引导、强化正向带动,进一步建设完善文化体育基础设施,鼓励人民群众积极参与全民健身运动和健康的文化娱乐活动。全社会要倡导公民加强自我约束,树立和养成正确使用手机的观念和习惯。社会媒体要通过公益广告、专家讲座、主题活动等形式,营造“不做低头族”的舆论导向和良好氛围。进一步加强对网络运营商、网络代理商以及相关网络管理部门的法律规范,对云盘、网络直播平台等重点领域进行集中整治,对网游进行审查和分级,防止公众特别是青少年深陷其中。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号