第02版:评论·新闻 上一版3  4下一版
动车“禁烟令”加码关键在执行
破解“体检浪费”信用制度是良方
医生应做网络辟谣生力军
“停水体验”太过简单粗暴
视网膜神经细胞再生或可治眼疾
北京开展中学生结防宣传
图片新闻
中国智协成立唐氏综合征委员会
白天补觉 晚上会继续睡不好
过早用社交媒体影响女孩心理
血糖轻度升高也可增加心脏病风险
 
3上一篇 版面导航   2018 年 3 月 22 日 星期 放大 缩小 默认        

血糖轻度升高也可增加心脏病风险

据新华社北京3月20日电 美国一项新研究显示,血糖轻度升高但尚未发展为糖尿病的人群,其患心脏病和肾病的风险也会增加。

此前有研究显示,糖尿病会增加罹患心脏病和肾脏疾病的风险。但对于血糖轻度升高,即所谓的“糖尿病前期”,是否会增加罹患心脏病和肾脏疾病的风险,一直没有明确的说法。在这项新研究中,研究人员将“糖尿病前期”定义为空腹血糖水平在100毫克/分升至125毫克/分升之间或糖化血红蛋白水平在5.7%至6.4%之间。

研究人员在新一期英国《柳叶刀·糖尿病和内分泌学杂志》上发表报告说,他们分析了将近2.8万名成年人的样本数据。这些数据涵盖了4个时间段,分别是1988年至1994年、1999年至2004年、2005年至2010年和2011年至2014年。

结果发现,在调查结束时,很多处于“糖尿病前期”的人出现了与心脏和肾脏疾病相关的风险因素,如37%的人罹患高血压,51%胆固醇过高,5%肾脏过滤血液减少,8%尿液白蛋白增加。

研究报告主要作者、美国埃默里大学研究人员穆罕默德·阿里建议,如果被告知处于“糖尿病前期”,患者应与医生主动讨论采取措施应对,改变生活方式或服用药物等。

3上一篇
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号