第03版:新闻 上一版3  4下一版
陕西:大学毕业生到基层有“礼包”
四川推进第三代社保卡发放
河南评选县级执法案卷
北京构建老年友善就医环境
天津大学医学部成立
贵阳打造“健康细胞”工程
田间地头识中药
军民融合医疗保障基地揭牌
海南筹建国家医学中心
卫生应急素养,从“知”开始
白医大北京校友会开展主题党日活动
重庆整治集中式饮用水水源
为更多患者搭起“救心桥”
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 4 月 16 日 星期 放大 缩小 默认        

重庆整治集中式饮用水水源

本报讯 (特约记者喻芳 陈英)针对水源保护区内村民生活污水未集中处理,饮用水源保护标志不规范、标志数量不够,界限、界碑标志不清晰等问题。近日,重庆市全面启动县级集中式饮用水水源地问题整治,涉及51个水源地的116项环境问题将在今年年底前全面完成整治。

据悉,重庆市在今年年初完成了82个县级及以上城市集中式饮用水水源地的问题排查,制定了整治措施,修建生活污水收集池,就地消纳,修建垃圾集中处理点;完善一级保护区隔离防护措施;在一级保护区范围内有种植情况的铲除种植庄稼;责成在水源地开设的农家乐关停,加强监管,严禁游船进入一级保护区;对水源地的私人码头进行关闭;禁止在水源地建设畜禽养殖场、养殖小区,建设畜禽污染物和生活污水收集处理设施,处理后还林还土等。同时,还明确了整治时限。

据了解,下一步,重庆将督促各区(县)认真整治保护区内环境违法问题,倒排工期、落实责任,全过程、全方位公开各类信息,全面接受社会公众监督。对在水源地问题整治中履职不力、弄虚作假、进展迟缓,或出现水质恶化的,将依法严格问责责任人。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号