第01版:要闻 4下一版
儿童青少年代谢综合征标准出炉
“中国心”成功植入患者体内
加大油门,踩好刹车
允许依托医疗机构发展互联网医院
甘肃1亿元扶持医院薄弱学科
手绘纸箱 添彩环保
首个反义核酸药获准临床试验
黑龙江卫生院招聘获动态补充
广东出台贫困人口家医签约补助方案
广西加强医疗质控中心管理
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 4 月 17 日 星期 放大 缩小 默认        

允许依托医疗机构发展互联网医院

本报讯 (首席记者姚常房)4月16日,国家卫生健康委员会副主任曾益新在当日举行的国务院政策例行吹风会上介绍了《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》有关情况,并回答记者提问。

曾益新指出,4月12日,李克强总理主持召开国务院常务会议,审议原则通过了《意见》。《意见》主要包括健全“互联网+医疗健康”服务体系、完善“互联网+医疗健康”支撑体系,以及加强行业监管和安全保障等三方面内容。曾益新透露,《意见》在鼓励“互联网+医疗健康”发展方面,释放了很多政策信号,比如允许依托医疗机构发展互联网医院,医疗卫生机构可以使用互联网医院作为第二名称,允许在线开展部分常见病、慢性病复诊。

曾益新强调,《意见》突出了鼓励创新、包容审慎的政策导向。由于“互联网+医疗健康”是新事物,迫切需要部门和地方加强协同配合,及时发现解决新问题,引导各方有序参与。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号