第01版:要闻 4下一版
儿童青少年代谢综合征标准出炉
“中国心”成功植入患者体内
加大油门,踩好刹车
允许依托医疗机构发展互联网医院
甘肃1亿元扶持医院薄弱学科
手绘纸箱 添彩环保
首个反义核酸药获准临床试验
黑龙江卫生院招聘获动态补充
广东出台贫困人口家医签约补助方案
广西加强医疗质控中心管理
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 4 月 17 日 星期 放大 缩小 默认        

甘肃1亿元扶持医院薄弱学科

本报讯 (特约记者王耀)近日,甘肃省卫生部门印发《2018年县级医院薄弱学科建设实施方案》,确定了甘南州人民医院、卓尼县人民医院等19家县级综合医院作为薄弱学科建设项目实施单位。甘肃省财政厅共安排1亿元用于支持县级医院薄弱学科建设项目,对每个薄弱学科平均补助125万元,市县级财政对县级医院薄弱学科建设也将给予支持。

《方案》明确,各项目实施单位要选定服务能力弱、相应病种发病率高的学科进行建设,可向妇产科、儿科、急诊科、神经内(外)科、心血管内科、消化内科、内分泌(糖尿病)科、影像科、超声科、麻醉科等学科倾斜,选定其中2个或5个薄弱学科,按照县级医院薄弱学科建设标准,从设施设备配置、专科人才培养、技术水平提升、信息化建设等方面加大建设力度,力争实现“小病不出乡,大病不出县,疑难危重再转诊”和“资金下沉、专家下沉、病人下沉”的目标,有效提升县级医院服务能力。

同时,该省要求相关市州、县区政府要为项目单位急需关键薄弱学科建设提供资金筹措、人员编制、人才引进等方面的政策支持,强化学科人才队伍培养。各项目单位要根据急需关键薄弱学科建设标准,合理配置本学科适宜的设备等。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号