第01版:要闻 4下一版
儿童青少年代谢综合征标准出炉
“中国心”成功植入患者体内
加大油门,踩好刹车
允许依托医疗机构发展互联网医院
甘肃1亿元扶持医院薄弱学科
手绘纸箱 添彩环保
首个反义核酸药获准临床试验
黑龙江卫生院招聘获动态补充
广东出台贫困人口家医签约补助方案
广西加强医疗质控中心管理
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 4 月 17 日 星期 放大 缩小 默认        

首个反义核酸药获准临床试验

本报讯 (记者王潇雨 通讯员庄颖娜 赵锋)国家食品药品监督管理局近日批准我国首个反义核酸药物——注射用CT102进入临床试验研究。该药由军事科学院军事医学研究院王升启团队与企业合作研发,适应证为肝癌,具有我国自主知识产权,有望为肝癌患者提供一种全新的基因靶向治疗手段。

王升启团队自1990年起开始致力于反义核酸药物研究。2012年经国家发改委和浙江省批准,建立了我国第一家核酸药物国家地方联合工程研究中心。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号