第01版:要闻 4下一版
儿童青少年代谢综合征标准出炉
“中国心”成功植入患者体内
加大油门,踩好刹车
允许依托医疗机构发展互联网医院
甘肃1亿元扶持医院薄弱学科
手绘纸箱 添彩环保
首个反义核酸药获准临床试验
黑龙江卫生院招聘获动态补充
广东出台贫困人口家医签约补助方案
广西加强医疗质控中心管理
 
3上一篇  下一篇4 版面导航   2018 年 4 月 17 日 星期 放大 缩小 默认        

黑龙江卫生院招聘获动态补充

本报讯 (记者董宇翔 衣晓峰)今后,黑龙江省将建立乡镇卫生院招聘医学毕业生动态补充机制,即以保证乡镇卫生院在岗招聘大学生不少于3000人为原则,结合大学生实际离岗情况,适时组织开展补充招聘工作。2018年,该省卫生部门计划为乡镇卫生院补充招聘197名统招本、专科及以上学历医学毕业生。

该省卫生部门强调,招聘专业包括临床医学、中医学、药学、精神病学、医技等专业,招聘对象为统招本、专科及以上学历医学毕业生,其中影像、检验、针灸推拿等可以放宽到初中起点全日制专科毕业生。聘用人员作为政府雇员,与所服务乡镇卫生院所属的县卫生部门签订为期3年的服务合同,享受本单位同等条件工作人员绩效工资和省政府为乡镇卫生院招聘医学毕业生特别设立的特聘岗位津贴。本科及以上学历聘用人员年收入(工资和特聘岗位津贴)不低于4万元,专科生年收入(工资和特聘岗位津贴)不低于3万元。

该省卫生部门明确,聘用人员3年年度考核合格者,可享受该省“项目生”的部分优惠政策,在国家相关政策允许范围内予以优先录取。同时按规定程序经所在地有关主管部门审核同意后,在所属县(市、区)乡镇卫生院有空编的前提下,可纳入编制管理。

据了解,黑龙江省从2014年起连续3年面向省内外高等院校及社会,每年为全省乡镇卫生院公开招聘全日制本、专科及以上学历应、往届医学毕业生1000人。3年共为全省乡镇卫生院公开招聘3163名医学毕业生,为解决农村卫生人才短缺问题,发挥了积极的作用。

3上一篇  下一篇4
 
匿名
注意:
 1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 2.健康报网拥有管理笔名和留言的一切权力。
 3.您在健康报网留言板发表的言论,只代表您个人的观点。健康报网有权在健康报及其网站内转载或引用您的言论。
 4.如有意见请给master@jkb.com.cn发Email反映。
     

您对这篇文章的满意度


 

 
Copyright(C) 2006 健康报社 版权所有 违者必究
健康报社地址:北京市东直门外小街甲6号   邮编:100027
网站信箱: 联系我们
京ICP备05026241号